ТФОМС АО

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н. Стадченко приняла участие в работе 17-го Съезда партии «Единая Россия» 22-23 декабря 2017 г., а также в дискуссионной площадке «Здоровое будущее»

27.12.2017 09:36
Значительное внимание на дискуссионной площадке было уделено вопросам совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи.
С 2018 года основная задача страховых представителей третьего уровня - мотивирование населения к выполнению рекомендаций врача, как по итогам диспансеризации, так и при условии постановки пациента на диспансерный учет.

Страховые представители по предъявленным счетам за оказанную медицинскую помощь смогут отслеживать прохождение гражданами диспансеризации, и в обязательном порядке будут напоминать и проводить разъяснительную работу о ее необходимости.

Если пациент был направлен на 2-й этап диспансеризации, то страховые представители также приглашают его пройти назначенные обследования и консультации специалистов. В случаи постановки на диспансерный учет по заболеванию - страховой представитель работает с каждым пациентом индивидуально с учетом его диагноза, рекомендованных обращений за медицинской помощью, включая оказание медицинской помощи, как на амбулаторном этапе, так и в стационарных условиях, напоминает о необходимости приёма лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом. Также сопровождает пациента в случае направления на госпитализацию, в том числе обеспечивает соблюдение сроков госпитализации, а при необходимости взаимодействует с медицинской организацией для возможного сокращения ее срока ожидания.
http://www.ffoms.ru/news/
97.jpg